La quête du sushi parfait
À 25 ans, ce jeune prodige a une passion : déguster les meilleurs sushis de la planète. Pour cela, il va parcourir le monde de Paris à Tokyo en gourmet solitaire.
À 25 ans, ce jeune prodige a une passion : déguster les meilleurs sushis de la planète. Pour cela, il va parcourir le monde de Paris à Tokyo en gourmet solitaire.
Préface de François-Régis Gaudry
« Un jour, le chef de chez Izumi me dit que si j’aimais vraiment les sushis, je devais goûter ceux réalisés de manière traditionnelle et servis au comptoir, pièce après pièce. Je l’interrogeai du regard. À Paris, m’expliqua-t-il, il existe quelques établissements authentiques qui préparent les nigiris dans les règles de l’art. Si je voulais faire cette expérience, m’assura-t-il, il fallait que j’aille voir ailleurs. Mais où ? “Chez Okuda”, glissa-t-il en inclinant la tête avec humilité. »
À 19 ans, Jad Ibrahim découvre le monde méconnu des sushis. Pour lui qui se nourrit mal, c’est une révélation. Commence alors une quête, à la fois culinaire et existentielle. De Paris à Tokyo en passant par la Bretagne, l’Europe et New York, il sillonne le monde à la découverte des meilleurs établissements, tenus par des maîtres à la personnalité et au style uniques. La Quête du sushi parfait est un récit qui célèbre la gastronomie japonaise comme un art de vivre à part entière.
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« Ce gourmet solitaire va vous émerveiller. »